四季の料理 梅田

大切なひとときを安心してお任せいただけるよう、
一期一会の心を大切にしております。

Flavor of Seasons
UMEDA

縁を大切にし

心を込めて

お届けします

 四季の料理 梅田は、昭和六十三年、宮城県仙台市日の出町に創業いたしました。以来、冠婚葬祭セレモニーやパーティー向けのお膳料理、企業向けの会議用弁当、おせちや各種お弁当、オードブル等を、食に精通したプロフェッショナル達が旬の素材を吟味して調理し、専門スタッフが細心の注意を払ってお届けしております。

 仙台で生まれ育ち、ここまで継続できましたのも、ひとえに地域の皆様のお支えがあったからに他なりません。梅田に関わるスタッフ一人ひとりが、ずっと変わらずにいつも思っているのは、お客様たちが「笑顔があふれる明日へ」歩んでいくことです。これは私たちの夢でもあります。

 多くの“縁”によって助けられたこの地で、皆様に更に貢献できる企業として精進して参ります。そして、震災後、以前より強く心配される“食の安全”を約束し、「信頼され、必要とされる企業」であり続けます。梅田に関わっていただける全ての人々と、「笑顔があふれる明日へ」歩んでいきます。

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「おいしい」の一言のために

 以前、お客様から「梅田のお料理は綺麗で、とてもおいしい」と、大変有難く嬉しいお言葉を頂いたことがあります。
 私たちはその言葉を、単純に料理のことだとはじめは考えていたのですが、そうではなく、料理に関わったスタッフ一人ひとりの態度や、信頼関係等、様々な要素によって頂いた言葉だと、後々分かってきました。スタッフ一人の心構えが次のスタッフへ、それが自慢の料理へ繋がり、そして、料理を通して、お客様の笑顔へ繋がっているのだと思います。
 “おもてなし”という日本人が大切にする言葉があります。これは「お客様に対する接遇」「お出しするご馳走」「関係する人々や物事に対する態度」「その物事に対する扱い」等、様々な意味を持っています。私たちは、その様々な意味を常に考えながら、お客様との“一期一会”を大切にし、心を込めて“おもてなし”して参ります。

スタッフのご紹介

かけがえのないひとときへ、真心を込めて。

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中華
副料理長

千葉 一彦

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日本料理 寿司
料理長

大泉 友寛

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日本料理 和食
料理長

川口 哲也

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洋食
副料理長

髙橋 徹

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洋食
料理長

大場 満

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料飲部長

菊地 期朗

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営業部長

佐藤 昌之

会社概要


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